Строительный объект закрыли на карантин в столице: у 63 сотрудников выявили Covid-19

0
140

В столице на карантин закрыли один из строительных объектов. В ходе скрининга у инженера обнаружили КВИ, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

При проведение скрининговых исследований у инженера одного из столичных строительных объектов выявили коронавирус. Согласно алгоритму было протестировано более 600 работников стройкомпании, у 63 из них подтвердился КВИ, всех их разместили в стационаре. Проведены работы по дезинфекции всей территории.

На 21 мая в Нур-Султане на карантине находятся 10 объектов. Всего в Нур-Султане зарегистрировано 1403 случая КВИ, выздоровели 633 пациента.

Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по соблюдению предприятиями и объектами саннорм.

За нарушение санитарных норм в столице было закрыто 25 объектов, в числе которых стройкомпании, магазины, кафе, рестораны. Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жёстких санитарно-эпидемиологических норм. 150 предприятий получили предупреждение. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса. Стоит отметить, что масочный режим в столице сохраняется.