В столице продолжают воровать велосипеды — ДП

0
70
фото: inform.kz

Столичные полицейские задержали 20-летнего горожанина, который украл оставленный без присмотра велосипед. Хозяину транспорта нанесен ущерб на сумму 42 тыс тенге, передает Елорда Инфо со ссылкой на Департамент полиции столицы.

«Сотрудниками полиции за совершение кражи велосипеда задержан 20-летний житель столицы. В ходе расследования установлено, что молодой человек намеренно высматривал велосипед оставленный без присмотра в легкодоступном месте. В вечернее время суток, пользуясь наступившей темнотой, он заметил оставленный на крыльце у подъезда велосипед марки «Стерн», — сообщили в полиции.

Как оказалось, воспользовавшись отсутствием хозяина, вор срезал трос и скрылся на украденном велосипеде, причинив хозяину ущерб на сумму 42 тысячи тенге.

Транспорт возвращен владельцу. В отношении задержанного проводится досудебное расследование по ст. 188 («кража»), ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по этой статье.

«Уважаемые жители и гости столицы, просим не оставлять свой транспорт без присмотра. Чтобы не сделать свой транспорт приманкой для воров, обязательно используйте качественные противоугонные велозамки и цепи. В качестве стоянок отдавайте предпочтение хорошо просматриваемым местам, находящимся в поле зрения камер видеонаблюдения», — обратились к жителям в полиции.