Более 15,5 тыс. человек устроились на работу в столице по ДКЗ

0
118

В рамках программы Дорожной карты занятости в настоящее время в Нур-Султане работают 15 572 человека. Из них 7910 нашли работу через Центр занятости населения, передает Елорда Инфо со ссылкой на сайт акимата.

«Через программу трудоустроены строители, сантехники, сварщики, клининговые поставщики услуг, водители больших грузовиков и кранов, повара, бухгалтеры, бетонщики, специалисты по техническим закупкам, инженеры, электрики. В рамках программы были отремонтированы школы, больницы, простаивающие многоэтажные жилые дома, проведен капитальный, средний и текущий ремонт инженерно-транспортной инфраструктуры, проводится благоустройство», – отметили в Центре занятости населения.

В этом году в столице реализуется 151 инфраструктурный проект, в настоящее время завершены работы по 45. Вместе с тем администраторы бюджетных программ предоставили информацию о трудоустройстве 1469 человек на постоянные рабочие места из числа трудоустроенных по Дорожной карте занятости.

«В этом году город Нур-Султан показал высокие результаты в реализации программы. Об этом говорилось на VII съезде Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Проект программы Дорожной карты занятости на следующий год должен быть разработан до 1 декабря. Он осуществляется совместно с Национальным банком и Правительством», – отметили в ЦЗ.

Участники ДКЗ получают заработную плату в размере 85 000–250 000 тенге. Она назначается в зависимости от должности и выполняемой работы.

Сведения о вакансиях по дорожной карте публикуются на портале www.enbek.kz.

Центр занятости населения находится по адресу ул. Бейбитшилик, 25, БЦ «Өркен». Для получения более подробной информации о Дорожной карте занятости можно обращаться по телефонам 7 (7172)57 89 37, 57-88-89, 24-83-02, 8 777 116 82 73.