В столице в усиленном режиме продолжают дезинфекцию парков и скверов

0
190
фото: акимат г.Нур-Султан

В Нур-Султане продолжаются дезинфекционные работы. Санобработка проводится в первую очередь в местах массового скопления людей – парках, скверах, общественных пространствах, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

С 11 мая текущего года в столице горожанам при соблюдении строгих саннорм разрешено посещение парков, площадей и скверов. Следовательно, на территории вышеперечисленных мест проводятся усиленные работы по дезинфекции.⠀

«Сегодня проводим дезинфекционные работы в ботаническом саду, в парках «Жерұйық» и «Ақжайық». Несмотря на то, что режим ЧП завершен, риски заразиться вирусом все ещё сохраняются. В связи с послаблением карантина, в парках много народу. Поэтому мы усиленно продолжаем дезинфекционные работы во всех общественных местах», — сказал заместитель директора ТОО «Столичная дезинфекция» Арман Алимбеков.

Жители должны строго соблюдать дистанцию, носить маски, не собираться большими группами людей, пояснили в акимате.
Обработка столицы проводится в несколько этапов. Всего продезинфицировано свыше 20 миллионов квадратных метров. Дезинфекционные работы проводятся как в пешем порядке, так и распыляются с помощью спецмашин.

Также усиленно обрабатываются территории социальных объектов, рынков, ТРЦ, блокпостов, кроме того дворы, детские площадки, подъезды домов и другие места массового скопления людей.