Город

Порядка 65 тысяч астанчан получили вакцину от коронавируса

Об этом на брифинге в столичном акимате заявил руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов, передает Елорда Инфо.

«Для выработки коллективного иммунитета планируется вакцинировать свыше 600 тысяч человек, учитывая возрастные ограничения и медицинские показатели, или не менее 60% населения города. На сегодня в столице порядка 65 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции. Это лица из числа медицинских работников, педагогов, сотрудников силовых структур, дипломатических служб и лиц с хроническими заболеваниями и все желающие граждане. Осложнений после вакцины не зарегистрировано», — рассказал спикер.

Тимур Муратов напомнил, что по поручению акима города Алтая Кульгинова количество прививочных пунктов увеличено с 36 до 100, увеличено время работы с 8:00 до 24:00 часов для организаций ПСМП, в ТРЦ — с 10:00 до 22:00 часов. Кроме того, организованы прививочные зоны в двух крупных ТРЦ города – Mega Silk Way и «Хан Шатыр».

«К примеру, за недельный прием граждан вакцинацию в ТРЦ Mega Silk Way получили более 1 800 человек», — подчеркнул Тимур Муратов.

elorda.info

Back to top button