Как столичные поликлиники будут работать в режиме карантина?

0
61
Источник: ngnovoros.ru

В стационарах города введут масочный и режим и запрет на визиты посетителей. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова, передает корреспондент Елорда Инфо.

«На основании Указа Президента РК «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» от 15 марта 2020 г. № 285, постановления «О введение на территории города Нур-Султан ограничительных мероприятий» во всех организациях здравоохранения введен карантин. И это означает, что для всех медицинских организаций вводится строгий масочный режим. В стационарах города с введение масочного режима, также вводятся запрет на визиты посетителей», — сообщила Сауле Кисикова.
При этом госпитализации в экстренном и плановом порядке продолжится, все поликлиники города будут работать в штатном режиме. Вакцинация детей будет производится по плану календаря прививок.
«Все поликлиник работают в штатном режиме с 8:00 до 20:00 вечера, также в выходные и праздничные дни. Записи на прием к врачу продолжаются. Диагностические процедуры как: ультразвуковая диагностика, КТГ плода, сдача лабораторных анализов проводится по предварительным записям. Это работа ведется по плану», — проинформировала Кисикова.
Вместе с этим, глава управления отметила, что в больницах города запускаются платные врачебные консультации в дистанционным режиме.