69 тысяч услуг оказано центром iQala за 2020 год

0
159
Источник: пресс-служба центра iQala
Руководитель центра городских услуг iQala Алтынай Асильбаева рассказала о деятельности, достижениях центра за прошедший год и планах на 2021 год, передает Елорда Инфо.
«За 2020 год количественный показатель оказанных услуг Центром возрос более, чем в 18 раз, составив более 69 000 услуг. В 2020 году нами дополнительно реализованы 20 новых услуг, пользующихся наибольшим спросом у населения:
АО «Казахтелеком» — «Подключение и переоформление услуг телекоммуникаций для физических лиц»; АО «Астана-РЭК» -«Принятие заявок на проверку системы учета, снятие показаний и опломбировку системы учета по заявке потребителя»;
ТОО «Астанаэнергосбыт» — «Заключение дополнительных соглашений о продлении срока действия договора на оказание услуг по снабжению тепловой энергией для юридических лиц, для не бытового потребления (в том числе и физические лица без образования ИП) и о продлении срока действия договора электроснабжения для потребителей, использующих электрическую энергию не для бытовых нужд (в том числе и физические лица без образования ИП); АО «Астана-Теплотранзит» — 12 услуг, включая 8 платных, таких, например, как «Оформление заявки на врезку», «Оформление заявки на испытание запорной арматуры», «Гидравлические испытания (опрессовка)»; ГКП «АстанаСуАрнасы» — «Выдача акта на установление границ обслуживания и ответственности за состоянием сетей водоснабжения и канализации», — отметила руководитель центра.
Цель iQala – максимальное упрощение процессов получения городских услуг как обычными горожанами, так и представителями бизнеса.
«В текущем году мы планируем увеличить количество оцифрованных услуг и реализовать «композитные услуги», а для максимального удобства жителей столицы — рассматриваем возможность открытия дополнительных отделений Центра в разных районах города и переходе работы центра с пятидневной на шестидневную», — резюмировала Алтынай Асильбаева.
Напомним, что услуги центра можно получить во фронт-офисе по адресу: пр. Р.Кошкарбаева, 29 или посредством портала www.iqala.kz.