«Безопасная дорога»: За день полицейские выявили 700 нарушений ПДД в столице

0
111

Стражи порядка проводят в столице оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Так, полицейские задержали водителей-мигрантов, нарушивших дорожную безопасность, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

С 18 по 20 ноября в столице проходит республиканское  оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Только за первый день полицейские выявили более 700 нарушений ПДД, 12 из них совершены водителями общественного транспорта.

Стражи порядка задержали свыше 60 автолюбителей, управлявших транспортным средством, не имея при себе водительского удостоверения. Оказалось, трое из них ранее лишенные права управления. Также оштрафованы около 100 пешеходов, переходившие проезжую часть  в неустановленном месте.

За различные нарушения ПДД на коммунальную штрафную стоянку водворено 22 автомашины.

«В течение трех дней полицейские выявляют и пресекают грубые нарушения Правил дорожного движения.   В ходе ОПМ «Безопасная дорога» проводится профилактическая и разъяснительная работа по недопущению ДТП. Совместно со стражами порядка, в мероприятии примут участие  сотрудники инспекции транспортного контроля, акимата, АО НК «КазАвтоЖол», ТОО «Казахавтодор». Увеличена плотность нарядов патрульной полиции на дорогах столицы, особенно в ночное время.  Выявляются нарушения ПДД связанные с управлением авто в состоянии опьянения, предупреждения правилами обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, не использование ремней безопасности и разговоры по мобильному телефону», — проинформировали в ДП.

Так, вчера утром по улице Сарайшык полицейские остановили автомашину «Toyota Camry» под управлением 28-летнего гражданина Республики Узбекистан. В ходе проверки документов выяснилось, что  водитель разъезжал по городу без водительских прав. В мае 2020 года решением суда мужчина  за езду в пьяном виде лишен водительского удостоверения сроком на 7 лет. В отношении него возбуждено административное производство по статье 612 части 3 КобАП РК. Материал передан в административный суд, автомашина водворена на коммунальную стоянку. Решением суда водителю за управление транспортным средством лишенным права управления грозит  штраф  в размере 50 МРП либо административный арест на 10 суток.

«Второй водитель-иностранец, 25-летний житель Республики Таджикистан грубо нарушив ПДД, создал аварийную ситуацию на дороге. В 19.20 часов водитель такси «Яндекс»  пересек двойную сплошную линию горизонтальной дорожной разметки и выехал на проезжую часть предназначенную для встречного движения. За выезд на встречную полосу движения в отношении водителя возбуждено административное производство по статье  596 части 3 КоАП РК. Материал передан в административный суд для принятия процессуального решения», — рассказали в полиции.