Участковые задержали 28-летнего астанчанина, избившего свою сожительницу

0
73

Ранее полицейские три раза выносили защитное предписание сроком на 1 месяц в отношении 28-летнего мужчины, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП г.Нур-Султан.

«На канал «102» обратилась 33-летняя женщина, которая получила побои от 28-летнего сожителя после очередного семейного конфликта. Выяснилось, что в течение года женщина неоднократно обращалась в полицию по фактам избиения. Полицейскими в отношении хулигана три раза выносилось защитное предписание сроком на 1 месяц. Однако, мужчина, не сделав должных выводов, продолжал избивать свою сожительницу», — сообщили в ведомстве.

Полицейские отметили, что Специализированным межрайонным административным судом в отношении семейного дебошира установлены особые требования к поведению сроком на 1 год, нарушение которых влечет штраф в размере 5 МРП либо административный арест на срок до семи суток.

Напомним, на территории столицы до 1 декабря 2020 года проходит профилактическое мероприятие «Участок». В ходе мероприятий всего выявлено более 26 тысяч административных правонарушений, из них 339 противоправных действий в сфере семейно-бытовых отношений и 80 нарушений защитного предписания. За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения около 4 тысяч граждан привлечены к ответственности и выявлено более 2 тысяч фактов загрязнения мест общественного пользования.