Пожарный спас беременную женщину и четверых детей из огня

0
166
Источник: pixabay.com

Старший пожарный-спасатель специализированной пожарной части № 6 ДЧС Нур-Султана, сержант гражданской защиты Айдархан Кемаладинов спас из огня беременную женщину и четверых детей, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат столицы.

«В этот день я был в гостях, когда вышел, увидел дым. Сразу направился к этому месту, поднялся на 7-й этаж. Не покидало чувство, что там были люди. В квартире действительно оказались женщина и четверо детей, из-за паники они не могли быстро собраться. Я работаю не первый год пожарным, знаю, что в таких ситуациях важна каждая секунда и контроль эмоций. Быстро взяли детей и женщину, спустились. Внизу уже подъехали коллеги», – рассказал пожарный.

Прибывшие подразделения установили, что на седьмом этаже горели домашние вещи и оконные рамы на площади в 10 квадратных метров. Кроме того, от огня пострадал балкон 8-го этажа.

Сотрудники Центра медицины катастроф доставили женщину в городскую больницу № 1, детей — в детскую городскую больницу № 2 для дальнейшего осмотра. После медицинского обследования женщина от госпитализации отказалась, дети с отравлением легкой степени остались в больнице.

«С малых лет интересовался, когда видел пожарные машины, технику, специальную форму. В целом я люблю делать добро и помогать людям. Сейчас моя мечта исполнилась, 4 года я работаю пожарным. Конечно, не могу сказать, что это простая работа. Сложнее всего было поначалу, но со временем научился контролировать эмоции. Наверно, в нашей работе это самое главное. Во всех ситуациях главное – сохранять спокойствие», – отметил Айдархан Кемаладинов.

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

19 октября в Казахстане отмечают День спасателя. В этом году празднуется особая дата – 25-летие органов гражданской защиты. В своем Послании народу Казахстана Глава государства подчеркнул важность воссоздания Министерства по чрезвычайным ситуациям.

На сегодняшний день Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ столичного ДЧС – это мощная оперативная служба, обладающая квалифицированными кадрами и современной техникой. Ежегодно подразделения гарнизона Нур-Султана совершают свыше четырех тысяч выездов на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. При этом сотрудники ДЧС спасают порядка 500 и эвакуируют более 1,5 тысячи человек.