Как обучаются студенты в столичных колледжах?

0
87

В Нур-Султане функционируют 33 организации технического и профессионального образования, передает Елорда Инфо.

Учебный процесс в колледжах ведется в дистанционном формате с использованием дистанционных образовательных технологий. Лабораторные и практические занятия, производственное обучение и профессиональная практика переносятся на более поздние сроки.

Учебный процесс осуществляется в соответствии с установленной учебной нагрузкой, рабочим учебным планом, учебными программами, графиком учебного процесса и расписанием занятий с использованием следующих платформ: Platonus, Edu page, Zoom, MS Teams, Google meet, Cisco Webex Meltings, Google Classroom, Moodle, Sova.

Для организации учебного процесса с использованием ДОТ Центром модернизации образования города Нур-Султан проводится онлайн-обучения на тему «Цифровая педагогика: обучение и практика» на образовательной платформе Stepik для 882 педагогов ТиПО.

В интернет-ресурсах разработаны и размещены 5 511 видео-уроков по общеобразовательным дисциплинам, 4 683 по специальным дисциплинам, более 27 746 практических заданий.

Также иногородним студентам, не имеющим компьютеры и интернет, колледжи обеспечивают местами в общежитиях и компьютерной техникой. На сегодняшний день 182 студента размещены в общежитиях колледжей, где созданы условия для дистанционного обучения.