Столичные полицейские обсудили вопросы защиты прав женщин и бытового насилия

0
136

В столичном центре «Шанс» была организована встреча с членом Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Салтанат Турсынбекова, передает Елорда Инфо.

Старшим инспектором подразделения по защите женщин от насилия УМПС ДП г.Нур-Султан майором полиции Шрахметовой Г.Т. в центре «Шанс» организована встреча с членом  Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан Салтанат Турсынбековой.

Она  всю сознательную жизнь посвятила общественному движению, решению социальных проблем – защиты женщин от насилия, защиты прав женщин и детей. Работая в Генеральной прокуратуре, была руководителем проекта «Казахстан без насилия в семье». Решала проблемы насилия над женщинами и детьми в стране. Проводила работу, собирая данные, статистику, делая анализ,  затрагивая все слои пострадавших от насилия женщин.   Работала в тюрьмах с женщинами, которые попали туда по самообороне,  составляла опросы, среди осужденных.

Учитывая такой опыт работы, Салтанат Пархатовна приглашена на проект в качестве эксперта в области прав человека, правоохранительной и судебной системы.

Во время встречи женщины смогли получить ответы на волнующие вопросы, а также обсудить проблемные вопросы.