Жители столицы могут воспользоваться бесплатными видеоконсультациями врачей

0
211
Источник: astana.gov.kz

Бесплатные онлайн-консультации с врачами столичных поликлиник проводятся через приложение «Damumed для пациента». Оно доступно в Google Play или AppStore, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт акимата. 

«Для регистрации в приложении необходимо указать ИИН, номер мобильного телефона, а также приложить фото документа (удостоверение личности или паспорт). На фото должен быть четко виден ИИН. После отправки этих данных заявка на регистрацию поступает в вашу медицинскую организацию. Сотрудники поликлиники обрабатывают заявки, проверяя корректность введенных данных и соответствие приложенной фотографии. Если все совпадает, то заявка будет одобрена. На указанный вами номер придет СМС-сообщение с четырехзначным кодом», – поясняют разработчики программы. 

После регистрации в главном окне необходимо нажать на кнопку «Запись на прием к врачу», далее в сплывающем окне снизу выбрать «Записаться на бесплатную услугу». При выборе врача, если график доступен для дистанционной консультации, вы увидите надпись: «Доступна онлайн-консультация». Выберите и нажмите на удобное для вас время. Затем обязательно сдвиньте переключатель «Онлайн-консультация». 

Во время консультации врачу будет доступна информация о ваших предыдущих приемах. Информация о приеме сохраняется в медицинской записи врача. Консультации у узких специалистов осуществляются только по направлению от участкового врача. 

«При дистанционной консультации мы также можем выписать рецепт, который пациент может увидеть у себя в мобильном приложении и сможет приобрести лекарства в аптеке. Также клиент может увидеть у себя больничные листы, лабораторные анализы, результаты обследования. Все консультации проводят и участковые врачи, и профильные специалисты. То есть в поликлинику лишний раз приходить не нужно. Все в одном приложении», – говорит врач-невропатолог городской поликлиники № 9 Светлана Королькова. 

На данный момент к системе подключено 19 медицинских учреждений столицы.