Сельскохозяйственная ярмарка в столице: Цены на продукты ниже рыночных на 10-15%

0
194

Сельскохозяйственные ярмарки с участием крупной торговой сети «Магнум» и оптовых поставщиков плодоовощной продукции проходит в столице, передает корреспондент Елорда Инфо.

На ярмарке отечественная продукция, как правило, реализуется по ценам ниже рыночных на 10-15%.

«Стоимость мяса конины и казы — 2 100 тенге. Я думаю, что такая цена более доступна для жителей, потому что сейчас цены на мясо выше. Фермеры не хотят продавать дешевле. К примеру, мы привозим мясную продукцию из села, что в 60 км от Нур-Султана. Мы надеемся, что наша продукция понравится столичным жителям», — говорит продавец Гаухар Жантыбаева.

Большинство астанчан отмечают, что цены и качество продукции, представленной на сельскохозяйственных ярмарках, значительно лучше.

«В предзимний период такие ярмарки часто проводятся у нас. Это очень экономично для нашего кармана. Например, я купил картофель по 110 тенге за килограмм. Цены здесь значительно ниже, чем в торговых магазинах. Мы будем только рады, если такие ярмарки будут проводиться чаще. Мне очень понравилась продукция, представленная здесь», — поделился мнением житель города Рустем Мынасаров.

Стоит отметить, что все карантинные требования на ярмарке строго соблюдены. Кроме того, бесплатно предоставляются тележки для перевозки продуктов питания.

«Мы пришли на ярмарку, потому что здесь продукты дешевле. К примеру, я купил говядину за 1 700 тенге. Хочу выразить благодарность за то, что можно бесплатно взять тележку для перевозки продуктов. Если вы покупаете большое количество продуктов, будет тяжело их нести, а на тележке очень удобно. В целом, все это делается для жителей. Хотелось бы, чтобы такие ярмарки проводились чаще», — сказал пенсионер Кайролла Каримович.

На ярмарке будет реализовываться говядина по 1 700 тенге, конина — по 2 100 тенге, картофель по — 80 тенге, помидоры и огурцы — по 400-450 тенге. Также на ярмарке можно приобрести мясную и молочную продукции, овощи, фрукты, ягоды и другие сельскохозяйственные продукты.