Мошенник расплачивался за покупку мобильных телефонов фиктивными квитанциями

0
79

Сотрудники Управления полиции района «Есиль» задержали 28-летнего мужчину, который под предлогом покупки сотовых телефонов обманывал жителей столицы, передает Елорда Инфо.

Как сообщили в столичном Департаменте полиции, своих жертв задержанный выбирал на сайте «Olx» по объявлениям о продаже сотовых телефонов.

«Созвонившись с продавцами, молодой человек договаривался о встрече для просмотра заинтересовавшейся модели. Имитируя роль солидного покупателя, он приходил по адресу, входил в доверие к жертвам и уверял, что готов купить сотовый телефон. Далее, вводя в заблуждение потерпевших, сообщал, что при нем не имеются наличные средства, но он готов произвести перевод денежных средств на их  карточные счета. Затем он предоставлял на обозрение фиктивные квитанции о переводе денежных средств, уверяя, что деньги вскоре поступят», — рассказали о мошеннической схеме в ДП.

Получив фиктивные квитанции, доверчивые горожане передавали подозреваемому свои телефоны.

Задержанный водворен в ИВС ДП г. Нур-Султана. В  отношении него проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.3 УК РК (мошенничество). Устанавливается его причастность к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.