1 387 авто из Армении зарегистрировано на жителей столицы

0
77

Согласно сведениям Таможенных органов, на граждан, прописанных в Нур-Султане, зарегистрировано 1 387 транспортных средств, завезенных из Республики Армения, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на сайт акимата.

Из них на временный учет в Нур-Султане поставлено 776 транспортных средств с левым управлением руля (из них 64 переоборудованным рулевым управлением). 194 транспортных средства оформлены в Нур-Султане на другие регионы.

«490 авто эксплуатируются в столице без постановки на временный учет. Из них 295 единиц переоборудованы с правостороннего рулевого управления на левостороннее (не имеют правоустанавливающих документов на переоборудование и последующую регистрацию, ожидают запуска лабораторий); 42 автомашины с правосторонним рулевым управлением, 143 транспортных средства с левосторонним управлением руля не поставлены на учет», — отмечается в сообщении.

Также в ходе проверки установлено, что два транспортных средства вывезены в Республику Армения, два транспортных средства проданы на запчасти, 114 транспортных средств не передвигаются на территории города.