Город

Автопарки столицы просят увеличить субсидирование по социально значимым маршрутам

Руководителей столичных автопарков волнует вопрос субсидирования пассажирских перевозок. Об этом они рассказали на встрече в Палате предпринимателей Нур-Султана, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Вопросы по субсидированию пассажирских автомобильных перевозок и запрету междугородних автобусных перевозок применять льготные меры по налогообложению рассмотрели на уровне первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан. В результате разрешили возобновить междугородние, внутриобластные автобусные и микроавтобусные перевозки в «зеленых» зонах без ограничений, в «желтых» зонах – на расстояние не более 300 километров с соблюдением санитарных норм. Кроме того, дополнительно внесены изменения в Налоговый кодекс РК: обороты налогоплательщиков по реализации услуг по социально значимым перевозкам пассажиров автомобильным транспортом в городском (сельском), пригородном, внутрирайонном, межрайонном (междугороднем внутриобластном) сообщении, а также трамваями освобождены от НДС», – сообщил заместитель директора Палаты Бейсен Жолболдиев.

Перевозчики рассказали, что несмотря на некоторые послабления для междугородних перевозок, большинство автопарков по-прежнему несут значительные убытки из-за ограничений в работе.

«При этом деятельность нелегальных перевозчиков между городами процветает, они как функционировали, так и функционируют. Многие работают через мобильные приложения, такие как «Индрайвер»», –посетовали они.

Бейсен Жолболдиев сообщил, что сейчас в столице реализуется пилотный проект Ashyq. Он позволяет за счет использования QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР определить статус посетителя: является ли он носителем вируса или нет. Тем самым снижаются риски распространения коронавируса, что позволяет бизнесу работать даже в условиях ограничительных мер.

Заместитель директора Палаты предложил перевозчикам вместе проработать механизмы их участия в проекте для того, чтобы возобновить междугородние перевозки.

Руководители автопарков согласились с этим предложением, подчеркнув, что готовы соблюдать все меры безопасности для того, чтобы им разрешили работать регулярно. По поводу субсидирования перевозок они заметили, что сейчас возмещение затрат на проезд в городском автотранспорте производится из двух источников. Так, проезд льготников субсидирует управление занятости и социальной защиты, для остальных категорий – управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

«Если льготников недофинансируют, а они вычеркнуты из общего субсидирования, мы терпим убытки. Мы предлагаем, чтобы финансирование шло из одного источника, и льготников включили в общий пассажирооборот, чтобы мы могли по ним получать субсидии», – сказали перевозчики.

По их информации, ежедневный пассажирооборот в столице в период ограничительных мер составляет до 700 тысяч человек. При этом около 10% не оплачивают проезд посредством sms.

«Мы просим отменить sms-оплату, потому что на деле люди, заходя в автобус, говорят, что оплатят через sms, но не делают этого. Они открывают телефон и ждут, если зайдет контрольной-линейная служба, то отправляют сообщение, если не зайдет – не отправляют», – отметили руководители автобусных парков.

По их подсчетам, ежедневные убытки из-за действий уклоняющихся от оплаты пассажиров и сбоев в работе сотовых операторов составляют в среднем до 1 млн тенге в каждом автопарке.

Подводя итоги встречи, директор Палаты предпринимателей Нур-Султана Алмат Джунусов сказал, что все вопросы и предложения будут проработаны и с путями решений направлены в МИО.

elorda.info

Back to top button