Астанчанин за ночь украл 16 автономеров и вымогал за них деньги у владельцев

0
159

Столичные стражи порядка задержали похитителя автономеров с машин, стоящих на учете в Российской Федерации и Кыргызстане, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Как выяснили в полиции, 26-летний житель столицы, находясь ночью  во дворах жилых домов  в районе ТД «Евразия», украл государственные регистрационные номерные знаки с 16 автомашин, стоящих на учете  в Российской Федерации и Кыргызстане.

«Планируя  получить вознаграждение от автовладельцев, он оставил записки на лобовых стеклах пострадавших машин с аккаунтом в Telegram, через который требовал за возвращение номерного знака 40 тыс.тенге. При проведении оперативно-следственных мероприятий было установлено, что совершивший кражу гражданин находится на территории г. Караганды, где и был задержан полицейскими», — сообщили в ДП.

В столице подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что украденные автономера прятал недалеко от места совершения кражи. В основном это были незаметные, но легкодоступные места: под камнем, за бордюром, в подвальном помещении дома. Об их местонахождении он собирался рассказать потерпевшим после получения денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.194 УК РК («вымогательство»). Задержанный водворен в ИВС.

«Ведется расследование, устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы. Уважаемые жители и гости столицы, во избежание  кражи автомобильных номеров, оставляйте транспортные средства на охраняемых парковках или местах для стоянки, оборудованных камерами видеонаблюдения», — обратились в полиции к жителям и гостям города.