Полицейские проверили законность ввозимого в столицу мяса

0
118
Источник: pixabay.com

С 14 по 15 октября В Нур-Султане прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад». В ходе ОПМ выявлялись лица, причастные к кражам скота, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

На постах при въезде в столицу проверялись все машины, провозившие скот или мясную продукцию, на наличие сертификатов, ветеринарных паспортов, справок. Кроме того, полицейские проверили у поставщиков мяса наличие соответствующих документов. На постах Куйгенжар, Маралды, Окжетпес, Оркен, Тобыл и в ТД «Алем» выявлено 14 нарушений. За несоблюдение ветеринарных правил составлены административные протоколы.

Также при подворовом обходе по окраинам столицы установлены 5 нарушений правил выпаса скота.

Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

«К примеру, стадо лошадей находились бесхозно в районе поселка «Куйгенжар» на проезжей части и паслись без присмотра вдоль дороги, тем самым создавая опасность для движения транспортных средств», — рассказали в столичном ведомстве.

Все владельцы животных установлены и привлечены к административной ответственности. С ними проведена беседа профилактического характера по соблюдению правил содержания животных на территории столицы