На финишной прямой: Строительство долгостроя «Жагалау-3» планируют завершить до конца года

0
110
Фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с дольщиками проблемного долгостроя «Жагалау-3», передает Елорда Инфо.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

«Завершение строительства еще одного долгостроя с 8-летней историей подходит к финишной прямой. В жилом комплексе «Жагалау-3», блок 30 более 600 обманутых семей. Во время неоднократных встреч с жителями совместно разработали поэтапный график строительства. Нерешенных вопросов было много. На данный момент подключили дом к центральному водоснабжению, теплу и канализации. Проводим работы по подключению ЖК к сетям постоянного энергоснабжения – сейчас дом на временном электроснабжении», — сообщил аким на своей странице в Instagram.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

По информации главы города, на объекте практически завершены работы по фасадной части, на стадии завершения благоустройство. Здесь также устанавливают футбольное и баскетбольное поля. В скором времени рабочие приступят к внутренней отделке подъездов, установили часть лифтов, по ним сейчас продолжаются работы.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

«Планируем завершить строительство долгостроя «Жагалау-3», блок 30 и ввести дом в эксплуатацию до конца текущего года. Новый год дольщики смогут встретить в своих долгожданных квартирах. Кроме того, также проводим работы по завершению строительства 28 и 29 блока ЖК «Жагалау-3». Возобновление и завершение строительства долгостроев – вопрос нелегкий, каждый дом требует индивидуального подхода. В данном направлении проводим соответствующие работы», — заключил аким.