В Нур-Султане 800 объектов строительства соответствуют единому дизайн-коду

0
106
Фото: elbasy.kz

В столице продолжается мониторинг строительных участков на соблюдение единого дизайн-кода, передает Елорда Инфо со ссылкой на Управление контроля и качества городской среды г.Нур-Султан.

«В городе на 858 объектах ведутся строительно-монтажные работы. Управлением контроля и качества городской среды установлено, что все объекты имеют ограждения строительных участков, дизайн-коду соответствуют – 800, не соответствуют – 26, привлечено к ответственности – 25», — сообщили в ведомстве.

В Управлении отметили, что мониторинг проводится с учетом того, чтобы исключить отрицательное влияние на благоустройство города: недопущения выноса загрязнений, удобного технологического процесса и создания эстетического восприятия стройки. По периметру строительных площадок должны быть установлены ограждения из оцинкованного не окрашенного профиля с продольной волной высотой не менее 2 метров, согласно требованиям Строительных норм РК.

Работа по соблюдению требований по оформлению улиц и зданий города продолжается.

Стоит отметить, что дизайн-код — это правила и рекомендации, с помощью которых можно сформировать стилистически единую, комфортную и безопасную городскую среду. Документ регламентирует детали оформления и застройки городских пространств.