«Бакытты отбасы»: Направления в ЖССБ по двум категориям выдадут претендентам из резервного списка

0
122

В мае 2020 года столичный Жилфонд выдал 414 направлений в ЖССБ в рамках программы льготного кредитования «Бакытты отбасы». При этом не все смогли пройти отбор платежеспособности, передает Елорда Инфо.

«В мае текущего года было выдано 414 направлений в ЖССБ в рамках программы льготного кредитования «Бакытты отбасы», 207 направлений для категории «Неполная семья», «Семья, воспитывающая ребенка инвалида» и 207 направлений для категорий «Многодетная семья». На сегодняшний день по категории «Неполная семья», «Семья, воспитывающая ребенка инвалида» не прошли отбор платежеспособности в ЖССБ – 65 человек, по категорий «Многодетная семья» — 67 человек», — пояснили в Жилищном фонде столицы.

Исходя из этого, оставшиеся направления выдадут следующим претендентам из резервного списка. Он сформирован среди подавших документы на участие в программе «Бакытты отбасы» по дате постановке на очередь.
Новые направления участникам из резервного списка будут отправлены в электронном формате на почту, которую они указывали при подаче заявки по программе.
Резервный список участников опубликован на сайте zhilfond.kz.

«Направления в банк будут выданы тольком первым в резервном списке 65 человек по категории «Неполная семья», «Семья, воспитывающая ребенка инвалида» и 67 первым в списке по категории «Многодетная семья», — добавили в ведомстве.