Категорий получателей жилищных сертификатов в столице станет больше

0
118
фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Список получателей жилищных сертификатов в Нур-Султане планируют расширить. В перечень включат все категории социально уязвимых слоев населения. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, передает Елорда Инфо.

«В столице расширим категорию получателей жилищных сертификатов. Если ранее в списке были только неполные семьи, многодетные и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, то сейчас включим в перечень все категории социально уязвимых слоев населения. В том числе, детей-сирот», — сообщил аким на своей странице в Instagram.

По информации Алтая Кульгинова, проект документа по расширению перечня категорий будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии маслихата. После завершения нормативно-правовых процедур новый список категорий получателей будет закреплен.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Аким напомнил, что жилищные сертификаты выделяются в размере 1 млн тг, их также можно будет использовать для участия в проекте «Шаңырақ» (5-10-20).

«Таким образом, в список получателей помимо ранее утверждённых также войдут дети-сироты, инвалиды I и II группы, пенсионеры, ветераны ВОВ, ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, семьи погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы. Также лица, лишившиеся жилья в результате экологических бедствий, ЧС природного и техногенного характера, ветераны боевых действий на территории других государств, многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени многодетные семьи и т.д.», — пояснил Кульгинов.