Нарастить темпы строительства поручил аким застройщикам проблемного ЖК «Шыгыс»

0
59

Во время вечернего объезда аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства жилищного комплекса группы «Шыгыс», передает Елорда Инфо.

«Одним из проблемных долгостроев, где насчитывается большое количество дольщиков, является жилищный комплекс группы «Шыгыс». Сегодня во время вечернего объезда ознакомился с ходом строительных работ жилищного комплекса группы «Шыгыс» блоков 1А, 1В, 2А, 2В, 3А, 3Б, 4 (1 очередь). Свои квартиры здесь ожидают более 2 тыс. дольщиков. Финансирование выделили на все блоки», — сообщил аким в своем аккаунте в Instagram.

Он также рассказал, какие работы ведутся по завершению строительства долгостроя. Так, во всех блоках дорабатывали сметную документацию, проводили финансовый и технический аудит, без последнего нельзя строить, так как в первую очередь необходимо обеспечить безопасность домов: фундамент и каркас дома должны быть прочными, стены ровными и т.д. Аким напомнил, что в этих домах имелись факты двойных-тройных продаж.

«Во всех блоках определили подрядчиков, проделана колоссальная работа. К примеру, в блоках 1А и 1В проведены фасадные работы, зашли на внутреннюю отделку, устанавливаем лифты, окна. В блоках 2А и 2А подняли каркас дома, закрываем кровлю. В блоках 3А и 3В где-то также необходимо было завершать работы по возведению каркасов, где-то уже зашли на внутреннюю отделку. В блоке 4А (1 очередь) также ведутся стройработы. Подрядчикам поручил нарастить темпы строительства и увеличить количество рабочих. Необходимо максимально использовать строительный сезон: до наступления холодов необходимо закрыть кровлю, заниматься фасадами домов», — написал он.

По словам Кульгинова, с наступлением холодов нужно переходить на внутренние работы.