Город

В столице стартовал конкурс малых грантов по поддержке волонтерских инициатив

К участию в конкурсе допускаются лица в возрасте от 14 до 29 лет, инициативные группы и члены неправительственных организаций столицы. Заявки принимаются до 25 сентября, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

В Нур-Султане стартовал конкурс малых грантов по поддержке волонтерских инициатив. В его рамках будут определены 22 победителя, которые получат по 300 тысяч тенге.

К участию допускаются лица в возрасте от 14 до 29 лет, инициативные группы и члены неправительственных организаций Нур-Султана. В случае если заявка подается индивидуально, заявитель должен быть старше 14 лет.

В случае коллективного обращения, лидер группы и участники должны быть в возрасте от 14 до 29 лет. Руководитель должен подать заявку на участие с указанием всех членов группы.

«Проекты принимаются по следующим направлениям: экологическое просвещение; обучение школьников, студентов и социальных групп; поддержка детей в детских домах и людей в домах престарелых, людей с ограниченными возможностями; сохранение и развитие культурно-исторического наследия, реставрация и сохранение исторических памятников, культурно-мемориальных комплексов; защита прав и предотвращение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; инновационные проекты; научные открытия; компьютерное программирование; проекты по организации экспедиций и экскурсий; социально-культурные и спортивные проекты; творческие и благотворительные мероприятия; проекты медицинского назначения и реализуемые в период карантина; касающиеся литературы и языка; направленные на развитие молодежной активности; другие направления, соответствующие положению», – говорится в правилах конкурса.

Инициатива должна быть реализована в течение двух месяцев с момента заключения договора. В случае усиления карантинного режима, проекты будут проводиться в онлайн / оффлайн форматах.

Также отмечается, что расходы не должны быть направлены на рабочую силу, офисные помещения и другие административные затраты. Их можно использовать на различные расходные материалы (оборудование, инструменты, аренду оборудования и т.д.).

Для участия в конкурсе заявки должны быть оформлены в соответствии с требованиями в формате PDF и направлены на электронную почту volonter_zhastar@bk.ru до 25 сентября 2020 года (18:00).

Отбор грантополучателей будет проходить до 30 сентября.

elorda.info

Back to top button