Город

Коллективная вакцинация против коронавируса началась в ЕНУ

Коллективная вакцинация против коронавируса среди сотрудников началась в Евразийском национальном университете. В первый день привились около 100 человек. В числе первых получил вакцину проректор по социально-культурному развитию Дихан Камзабекулы, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу вуза.

Университет создал необходимые условия для того, чтобы работникам не пришлось тратить время на поездку в организации медико-санитарной помощи. В учебном корпусе оборудовано специальное помещение, состоящее из трех блоков, где каждый может получить вакцину, не отрываясь надолго от производства.

По словам врача общей практики студенческой поликлиники Нур-Султана Алины Есмагамбетовой, прививают сотрудников» российской вакциной «Спутник V. Вакцинация пройдет в два этапа — между ними должен пройти 21 день.

«После первого этапа в течение трех дней возможна реакция организма, повышение температуры, слабость, озноб, сонливость, боли в области инъекции. Это нормальная реакция организма. Переживать не нужно. Три дня нельзя мочить место укола, нельзя также ходить в бани, сауны. В течение трех дней врачи будут наблюдать за пациентами, получившими прививку. Кроме сотрудников вуза, плановую вакцинацию проходят также студенты, проживающие в столице», — объяснила медработник.

elorda.info

Back to top button