90 новых контейнерных площадок установят в районе «Байконур»

0
96

Как сообщил аким района «Байконур» Нурбол Нурсагатов, в 2020 году планируется установка 90 новых контейнерных площадок и ремонт 150 действующих площадок, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Всего в районе установлено 604 контейнерные площадки и 2 526 контейнеров. В 2020 году планируется установка 90 новых контейнерных площадок и ремонт 150 действующих площадок. На содержание окраин и ликвидацию несанкционированных свалок предусмотрено 40 млн тенге. На содержание модульных и стационарных туалетов предусмотрено 6,6 млн тенге», — сказал аким района на заседании маслихата города Нур-Султан.

По программе благоустройства и озеленения района выделено бюджетных средств – 2 млрд 742 млн тенге. Из них на текущее содержание зеленых насаждений предусмотрено 866 млн тенге. По словам акима, 39 дворов будут благоустроены в текущем году.

«Потребность в благоустройстве остается в 28 дворах. На текущее содержание и ремонт предусмотрено 319 млн тенге: ямочный ремонт, покрытие проездов дворов. На комплексное благоустройство 14 дворовых территорий микрорайона «Жастар» предусмотрено 650 млн тенге. По данным объектам есть соответствующие эскизы. С жителями микрорайона переговорили и соответственно конкурс объявлен. В том числе на содержание текущий ремонт и консервацию фонтанов предусмотрено 90 млн тенге», — сообщил Нурбол Нурсагатов.

Кроме того, аким района обратился с просьбой к депутатам выделить дополнительные средства на благоустройства 28 дворов.

«Вы знаете, что наш район является одни из таких, в котором необходимо обустраивать дворовые площадки. Там действительно нет условий. Мы дали дополнительную заявку на обустройство 28 дворовых площадок на сумму 608 млн тенге. Если есть возможность, мы бы могли в этом году довести благоустройство этих площадок до конца. Если же нет, то мы за счет экономии, выделенных средств на 39 площадок, сможем 3-4 дополнительно благоустроить». – отметил он.