Первое заседание общественного совета «Мирас» состоялось в столице

0
37
Фото Ерлан Каналимов/Facebook

Сегодня в столичном филиале партии «Nur Otan” провели первое заседание общественного совета «Мирас». Об это на своей странице в Facebook сообщил аервый заместитель председателя филиала партии «Nur Otan» города Нур-Султан Ерлан Каналимов, передает Елорда Инфо.

Основные задачи совета — определение приоритетных направлений в области культуры и искусства, выработка предложений о мерах, необходимых для их реализации.

В состав Совета вошли 15 человек, в их числе известные журналисты, блогеры, общественные активисты. На первом совещании был избран председатель и утверждены дальнейшие направления работы.

Председателем единогласно был избран Есиркеп Сакен Зиябекович, заместитель руководителя Управления по развитию языков и архивного дела города Нур-Султан. Заместителем — основатель института «Қазақ қызы», депутат маслихата города Нур-Султан Каракат Абден.

На встрече обсудили вопросы казахского языка в школах, детских садах, рекламных билбордов в городе, а также внесли ряд предложений. Заседание Общественного совета «Мирас» будет проходить раз в месяц.