Уведомления на сумму болеее 37 млн тенге получили водители столицы

0
51
Из архива Elorda Aqparat

С начала проведения в Нур-Султане оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» полицейские выдали водителям-должникам около 6 тысяч уведомлений, на сумму более 37 млн. тенге, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

При проведении ОПМ с водителей-должников взыскано около 6 млн. тенге. Всего на коммунальную стоянку помещено 10 автомашин, водители которых не имели соответствующих документов на право управления (страховые полиса), управляли транспортом с подложными государственными номерами, а также имеющих нарушения ПДД РК.

«Так, в ходе патрулирования, полицейские задержали водителя автомашины марки TOYOTA, который выехал на полосу встречного движения. В отношении водителя составлен административный протокол, за допущенное нарушение ПДД ему грозит лишение водительских прав от 9 месяцев до 1 года. Кроме того, за автомобилем выявлены ранее совершенные нарушения ПДД, по которым водитель не оплатил штрафы. По всем нарушениям водитель был уведомлен. Автомашина водворена на коммунальную стоянку», — рассказали представители ДП.

Кроме того, с 5 февраля сотрудники полиции с участием частных судебных исполнителей, представителей государственных органов и общественности выявляют должников и выдают им уведомления об уплате штрафов.