За ненадлежащую уборку снега оштрафованы 60 обслуживающих организаций столицы

0
117
Фото пресс-службы ДП города Нур-Султан

В столице за несвоевременную и ненадлежащую уборку снега к ответственности привлекли 60 обслуживающих организаций, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

По информации ведомства, сотрудниками местной полицейской службы ежедневно осуществляется контроль за уборкой территории города от снега, наледи. Всего с начала года за нарушение правил благоустройства в части несвоевременной уборки снега привлечено 393 правонарушителя, общая сумма штрафов составила около 9 млн. тенге.

«Так, за несвоевременную и ненадлежащую уборку прилегающей и закрепленной территории обслуживаемых домов от снега и наледи, очистки кровли домов ото льда  к административной ответственности привлечено 60 обслуживающих организаций (КСК, ТОО), общая сумма штрафов составила 1 млн. 531 тыс. 750 тенге», — говорится в сообщении.

В том числе, усилен контроль над подрядными организациями, производящими уборку внутриквартальных территорий. С начала года к административной ответственности привлечено 40 подрядных организаций, на общую сумму 3 млн. 746 тыс. 830 тенге.

К примеру, сотрудники природоохранной полиции привлекли к административной ответственности ТОО «Нуртазин» и ТОО «Нура Сервис», которые являясь подрядными организациями, не обеспечили своевременную уборку территории по улице Кабанбай батыра, ТРЦ «Азия парк» и поселка Заречный. На организации наложен штраф в размере 106 040 тенге на каждую.

Согласно правил благоустройства, собственникам и арендаторам зданий (паркингов) и помещений необходимо организовывать своевременную уборку собственных и прилегающих территорий от снега и наледи и обеспечить их вывоз на снежный полигон самостоятельно или по договору с организациями.

Однако имеются факты нарушений вышеуказанных правил представителями малого и среднего бизнеса, за что к административной ответственности привлечено 232 объекта малого и среднего бизнеса.

За выгруз снега в неустановленных местах оштрафован 61 водитель грузового автотранспорта.