Современные меры борьбы с подтоплениями изучают в акиматате района «Есиль»

0
64
Фото Берик Джакенов/Facebook

Аким района «Есиль» Берик Джакенов встретился с представителями нацкомпании «Қазақстан Ғарыш Сапары», передает Елорда Инфо.

«Работы по минимизации паводковых рисков начались уже сегодня. С коллегами из УЧС занимаемся изучением современных мер борьбы с весенним подтоплением. Встретились с представителями нацкомпании «Қазақстан Ғарыш Сапары». Перед обсуждением Рашит Ахметович, заместитель председателя, провёл краткий, но очень информативный экскурс по объекту», — написал на своей странице в Facebook аким района «Есиль» Берик Джакенов.

Фото Берик Джакенов/Facebook

По его словам, деятельность нацкомпании весьма уникальна для столицы и несёт большую ценность для всей республики. Специалисты компании занимаются проектированием, сборкой и испытанием космических аппаратов, компонентов космической техники, а также в области здравоохранения.

Фото Берик Джакенов/Facebook

«После презентаций пришли к решению об экспериментальном применении противопаводковых технологий в районе самого космического центра, который подпадает под риск подтопляемой зоны. Положительный опыт будем применять и в других точках в риском подтопления района». – сообщил аким района.