Почему выросли счета за тепло?

0
141

Почему астанчане получили увеличенные счета за отопление в декабре 2020 года, разъяснили коммунальные службы столицы, передает Елорда Инфо со ссылкой на «Вечернюю Астану».

Тарифы прежние

Жители Нур-Султана были неприятно удивлены, увидев непривычно высокие цифры в квитанциях за отопление. Тут же в социальных сетях прошла волна публикаций астанчан о предположительном увеличении тарифов за тепло. Однако, как выяснила «Вечерняя Астана», тарифы на теплоснабжение в столице остаются неизменными с начала 2020 года. Вот что редакции сообщили по этому поводу в ТОО «Астанаэнергосбыт»:

«Тарифы за тепловую энергию для бытовых потребителей в городе Нур-Султане с 1 января 2020 года по сегодняшний день не повышались. С 1 января 2020 года тариф составляет:

– с приборами учета тепловой энергии – 2432,00 тенге/Гкал с учетом НДС;

– без приборов учета тепловой энергии – 2925,56 тенге/Гкал с учетом НДС;

– проживающие в ветхих, аварийных жилых помещениях, домах барачного типа, где отсутствует техническая возможность установки общедомовых приборов учета тепловой энергии, – 2437,97 тенге/Гкал с учетом НДС».

В чем же тогда причина увеличения счетов за отопление?

В ТОО «Астанаэнергосбыт» пояснили:

«Начисление оплаты за теп­ловую энергию осуществляется по общедомовым приборам учета тепловой энергии.

При отсутствии приборов учета или временно неработающих приборах учета (в том числе с истекшим сроков поверки) в жилых домах начисление осуществляется исходя из норм потребления на отопление жилого фонда города Нур-Султана, скорректированных на фактическую температуру наружного воздуха.

Необходимо обратить внимание, что в ноябре 2020 года средняя температура наружного воздуха составила минус 6,2оС, а в декабре 2020 года она была минус 15,78оС.

Таким образом, в связи с понижением температуры наружного воздуха в декабре 2020 года объемы потребления услуг теплоснабжения в городе Нур-Султане были увеличены, что, соответственно, было отражено в полученных потребителями квитанциях в январе 2021 года.

В свою очередь, за исправность приборов учета тепла и плановую поверку ответственно объединение собственников имущества либо кооператив собственников квартир».

Просроченная поверка

Из официального ответа ТОО «Астанаэнергосбыт» следует, что счета за тепло выросли в связи с тем, что из-за сильных морозов дома астанчан отапливали интенсивнее. Но почему счета в некоторых домах выросли даже не в два, а в три раза, а при начислении оплаты при этом в качестве расчетной единицы учтены не гигакалории, как ранее, а площадь жилья?

В поисках ответа на эти воп­росы мы обратились в АО «Астана-Теплотранзит».

Главный инженер АО «Астана-Теплотранзит» Абзал Саугабаев отметил, что основных причин увеличения счетов за отопление две: это несвоевременная поверка общедомовых приборов учета (ОПУ) и снижение температуры наружного воздуха.

«При своевременной поверке ОПУ счета выставляются из расчета потребленных гигакалорий. Если в ваших счетах указана сумма исходя из площади жилья, это может быть из-за не проведенной вовремя поверки общедомового прибора учета. Она должна проходить раз в четыре года. Есть много домов, где сроки истекли. В таких случаях расчет производится согласно нормам расхода тепловой энергии для потребителей жилых домов.

Данный порядок определен постановлением акимата города Нур-Султана от 11 декабря 2015 года № 367-2307, зарегистрированным Департаментом юстиции города 19 января 2016 года за № 995.

Нормы расхода тепловой энергии на отопление в разрезе по месяцам рассчитываются в соответствии с Типовыми правилами расчета норм потреб­ления коммунальных услуг по электроснабжению и теплоснабжению для потребителей, не имеющих приборов учета, утвержденными приказом министра национальной экономики Республики Казахстан от 13 января 2015 года № 15, с корректировкой на температуру наружного воздуха», – сообщил Абзал Саугабаев в письменном ответе на запрос редакции.

Согласно его ответу, нормы расхода ежемесячно корректируются на фактическую температуру наружного воздуха по данным Республиканского государственного предприятия «Казгидромет».

«Также есть факты, когда компании не передавали показания счетчика в течение 3-4 месяцев. В данном случае расчет производится аналогично. Показания ОПУ нам должны передавать обслуживающие, управляющие компании, КСК, ОСИ и т.д. Но на самом деле случаев несвоевременной передачи показаний очень мало, если просто нет показаний, мы даем минимум два месяца, расчет производится по предыдущим показаниям с корректировкой на температуру наружного воздуха, жильцы обычно это не чувствуют», – добавил Абзал Саугабаев.

Что касается уведомлений о необходимости поверок ОПУ, главный инженер АО «Астана-Теплотранзит» сообщил:

«Уведомление потребителей о необходимости выполнения поверки не входит в обязанности нашей компании, однако, учитывая социальную важность вопроса, уведомления в адрес потребителя (КСК, обслуживающие компании) направляются заблаговременно».

В этой связи «Вечерняя Астана» связалась и с Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий (ДКРЕМ) по столице. В ведомстве также подтвердили информацию о неизменности тарифов за тепло, более того, не было повышения и с 1 января 2021 года. Если у отдельных потребителей все же остаются подозрения на незаконное повышение тарифов на услуги теп­лоснабжения, ДКРЕМ просит обратиться с соответствующим заявлением через портал «электронного правительства» либо по адресу: ул. Петрова, 5. Телефон 56-81-33.

Мансия Сакенова