Как столичный бизнес выходит из карантина?

0
160

Управление по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан проверило готовность кафе, ресторанов, гостиниц и ТРЦ к открытию, передает Елорда Инфо со ссылкой на «Вечернюю Астану».

Требования ко всем заведениям остаются прежними даже после смягчения карантинных мер: соблюдение социальной дистанции, масочного режима, наличие антисептика.

Замечаний среди предприятий не было, но проверяющие порекомендовали поставили локтевые санитайзеры.  К слову, в одном из крупных торговых центров столицы установлены сенсорные устройства с автоматической подачей антисептика, а также инфракрасные датчики термометрии, входы разделены на входящие и выходящие потоки, чтобы не создавать массовое скопление людей.

Помимо этого, в заведениях проводится замер температуры ручными приборами, на местах есть сертифицированные антисептические средства и медицинские маски, ведутся журналы с измерениями для сотрудников.

«Сейчас мы проводим проверки, как столичный бизнес приступил к снятию карантинных мер. На днях была проведена государственная комиссия при президенте РК Касым-Жомарте Токаеве по смягчению мер для представителей малого и среднего бизнеса. Для кафе, ресторанов важно соблюдать расстояние между столами, торговых домов – социальную дистанцию между покупателями и посетителями. Мы заранее все проверяем, как соблюдаются рекомендованные меры», — рассказал руководитель Государственного учреждения «Управление по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан» Ерлан Бекмурзаев.

Напомним ранее Касым-Жомарт Токаев продлил карантин до 17 августа. При этом разрешение на работу получили продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки.

Екатерина Тыщенко