«Подводные лодки всплывать не будут» — Алтай Кульгинов ознакомился со строительством ливневки на Момышулы

0
502
фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

В столице на проблемном проспекте Б. Момышулы уже летом текущего года будет решён вопрос с подтоплениями. На проспекте приступили к строительству магистрального коллектора ливневой канализации. Аким столицы во время вечернего объезда ознакомился с проводимыми ремонтными работами, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Протяжённость данной ливневой канализации составит порядка 500 метров — начало берет от ул. Дауылпаз до ул. Елим-ай (проходит проспект Б. Момышулы).

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

На проспекте для автомобилистов частично ограничено движение. 15 мая в связи с ремонтными работами будет полностью перекрыто движение (10 дней).

Строительство данной ливневки завершится уже летом текущего года. Таким образом, на участке полностью будет решен вопрос с подтоплениями во время дождей — «подводные лодки» всплывать не будут.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Повысить интенсивность работ по строительству ливневых канализаций поручил Глава государства.

В столице также ведётся строительство очистных сооружений микрорайона «Молодёжный» (пересечение ул. Ташенова и Амман) с реконструкцией подводящих коллекторов. Мощность новых сооружений в микрорайоне «Молодежный» составит свыше 42 тыс. кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Данные очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспект Республики. Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над площадкой сооружения предусмотрено устройство сквера с благоустройством, установкой МАФов и озеленением. Строительство планируется завершить к 2021 году.

В 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

фото: sputniknews.kz
фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников