Город

Беспроцентные кредиты на подключение газа предоставят первым ста жителям Нур-Султана

Меморандум о сотрудничестве между акиматом Нур-Султана, Halyk Bank и Ассоциацией ECOJER подписали в столице. В рамках документа запущен проект по стимулированию граждан к газификации жилых домов, передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Вечерняя Астана».

Проект предусматривает предоставление беспроцентного кредита от Halyk Bank первым ста жителям столицы для подключения их домов «под ключ» к цент­ральным сетям газоснабжения. По условиям программы жители столицы смогут получить беззалоговый кредит на сумму до 750 000 тенге сроком до 18 месяцев под 0% годовых (комиссия за организацию займа составит всего 0,1%).

Председатель совета Ассоциации ECOJER Лаззат Рамазанова подчерк­нула, что данный социально значимый проект реализуется в поддержку исполнения поручения Главы государства по газификации столицы.

Для получения беспроцентного кредита участникам программы необходимо:

■ обратиться в подрядную организацию (ТОО «Capital Construction 2020») для получения консультации, осуществления замера и расчета стоимости;

■ получить технические условия в АО «КазТрансГаз Аймак» для подключения газа;

■ заключить договор с поставщиком и получить «зеленый сертификат» Ассоциации ECOJER;

■ с договором и сертификатом обратиться в одно из двух отделений Halyk Bank для получения беспроцентного кредита (пр. Жеңіс, д. 72, и ул. Бейбітшілік, д. 24, НП 4).

elorda.info

Back to top button