Город

Массовая вакцинация населения стартовала в столице

Сегодня в Нур-Султане началась массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Любой желающий от 18 лет и старше может получить вакцину в прививочных пунктах столицы. Корреспондент Елорда Инфо узнала, как проходит вакцинация населения в городской поликлинике №6.

«Вакцинация в Казахстане началась с 1 февраля. Первыми прививку получили медработники, учителя, военные и госслужащие. С 1 апреля стартовала вакцинация остального населения. Начали с тех, кто стоит на диспансерном учете. Вакцинация разрешена для населения от 18 лет, а также от 65 и старше. Пациенты могут записаться на прививку через участкового врача или участковую медсестру. Также для удобства горожан запись ведется через портал еgov, где мы уже подтвердим день и время. Любой желающий может прийти на вакцинацию вн, в том числе иностранцы», — рассказал заведующий отделением общей врачебной практики городской поликлиники №6 Муратбек Джумадилов.

Фото: Василий Крась

В поликлинике работают 3 прививочных кабинета и зона ожидания. Прививочные кабинеты по городу работают с 8 утра до 12 ночи. Получить прививку от коронавируса можно в любой день недели, включая выходные.

Фото: Василий Крась

Среди получивших прививку от коронавируса, как молодежь, так и пожилые люди старше 65 лет.

 «Я сама привилась вчера. Первый день была небольшая слабость, сейчас же чувствую себя отлично. Мы привились всей семьей. Сегодня привели нашу 87-летнюю бабушку на прививку. У меня такой возраст – 64 года, не хотелось бы болеть. Решились на вакцинацию, потому что не болели и не хотим болеть. Всех призываем ради своего здоровья сделать прививку», — говорит Светлана.

«Сегодня получил первую дозу вакцины. Чувствую себя хорошо. Решился на вакцинацию для безопасности семьи, в первую очередь. Вся наша семья из 4-х взрослых провакцинировалась. Это мой осознанный выбор ради здоровья моих близких», — поделился Павел Коркин.

«Мне 76 лет, много хронических заболеваний. Если меня настигнет коронавирус, то, возможно, долго я не протяну, поэтому решил вакцинироваться. Я прививкам доверяю, каждый год делаю прививку от гриппа, поэтому ждал, когда можно будет получить прививку и от коронавируса. Я считаю, что сделать прививку надо обязательно! Мы всю жизнь прививались от чумы, холеры, малярии и людям это помогало», — считает Владимир Микулов.

Стоит отметить, что с 1 апреля в городской поликлиники №6 вакцину от коронавируса получили более 3 тысяч человек.

Алтынай Досмадиярова

Досмадиярова Алтынай, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button