В каждом районе должны быть свои спорткомплексы – Алтай Кульгинов

0
179
Из архива Elorda Aqparat

Аким столицы Алтай Кульгинов в ходе отчетной встречи с населением ответил на вопрос местной жительницы, связанный с отсутствием возможности для детей заниматься плаванием, передает Елорда Инфо.

«Школа №4 воспитывает 4 отделения детей. Только на плавание 580 детей ходят. В сентябре идет новый набор детей. Идет сортировка, желающих очень много. У нас проблема: в 2018 году в конце года дети были без воды у нас – закрыли «Казахстан» и «Толкын» в той же ситуации. От родителей хожу, подписи собираю. Аренда заканчивается, финансирования нет, у школы забирают эти дорожки (речь идет об арендованных для плавания дорожках в спорткомплексе «Барыс Арена»)», — рассказала женщина.

По словам Алтая Кульгинова, эта проблема хорошо известна акимату, и ремонт спорткомплексов «Толкын» и «Казахстан» ведется по поручению Президента Казахстана.

«В марте мы начнем капитальный ремонт «Толкын». По спорткомплексу «Казахстан» – этот район остается непокрытым. В спорткомплекс «Казахстан» ходило очень много людей. Там и лед, и бассейн, и очень много кружков. В том виде, в котором он сейчас находится, он функционировать не может. Это вопрос безопасности. Все конкурсные процедуры провели, весной начнем ремонт. Как завершим, все эти вопросы решим. Но до этого, чтобы вы не испытывали трудности, мы вам поможем и решим вопрос. Но «Барыс Арена» — это суперсовременный бассейн, не все туда попадают. Но в каждом районе должны быть такие спорткомплексы. Сейчас в районе Сарыарка на ремонте находится спорткомплекс «Астана», — объяснил градоначальник.