Столичной школе №66 могут присвоить имя Динмухамеда Кунаева

0
46
Источник: 2gis.kz

Сегодня в ходе отчетной встречи акима города Нур-Султан Алтая Кульгинова с населением было предложено присвоить имя Динмухамеда Кунаева одной из столичных школ, передает корреспондент Елорда Инфо.

В ходе «открытого микрофона», где жители могли задать все интересующие вопросы акиму города, Нурболат Толеукожаев – представитель Коммунистической Народной партии Казахстана, внес предложение о присвоении имени Кунаева школе-лицею №66.

«Уважаемый Алтай Сейдирович! В своем докладе вы отметили, что в этом году будут отмечаться 1 150-летие Аль-Фараби, 175-летие Абая, а также 75-летие Великой Победы. Мы ведь тот народ, что не забывает прошлого. В этой связи нельзя забывать и Динмухамеда Кунаева, как одного из сыновей казахского народа, трудившегося на благо Родины. Сейчас в столице есть улица имени Кунаева. Теперь я предлагаю присвоить имя Кунаева школе-лицею №66», – сказал он.

Нурболат Толеукожаев также напомнил, что в 2020 году исполняется 100 лет со дня рождения поэта Жубана Молдагалиева.

«В этом году исполняется 100 лет со дня рождения поэта Жубана Молдагалиева. К сожалению, в городе Нур-Султан нет ни одной улицы, названной в его честь. Мы бы хотели, чтобы вы учли этот факт, и присвоили имя Жубана Молдагалиева одной из центральных улиц города», — предложил он.

В свою очередь, аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что эти предложения уместны и будут рассмотрены ономастической комиссией.