Город

Шесть заведений нарушили карантин в Нур-Султане

За минувшие сутки в районах Нур-Султана были выявлены 6 нарушений карантина, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Мониторинговые группы привлекли к административной ответственности нижеприведенные заведения.

В районе Сарыарка в гостинице «Адем» по адресу Кенесары 8, администратор и управляющий заведения обслуживали гостей без масок. В момент фиксации нарушения в помещении находились 9 человек.

В Есильском районе бар «Back to Hemingway» по ул. Достык 18 работал с нарушениями режима карантина и оказывал услуги по курению кальянов. По проспекту Туран 2 ночной клуб клуб «Aura Alanya» работал после полуночи за закрытыми дверями.

Нарушение постановления главного санврача были выявлены в компьютерном клубе «One shot» Ул. Азербаева 47 и в баре «Home bar» Ул. Кордай 50 в Алматинском районе.

В Байконурском районе кафе «Ачичук» по улице Пушкина 9 мониторинговые группы выявили превышение количество гостей за одним столом, там оказалось более 8 человек.

Все собранные материалы переданы в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

В акимате напомнили, что согласно матрице эпидситуации, Нур-Султан всё ещё в «красной» зоне. Эпидемиологическая ситуация в городе остается нестабильной, поэтому жителям и гостям столицы, а также объектам предпринимательства следует строго соблюдать саннормы и требования карантина во избежание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

elorda.info

Back to top button