Город

Какие условия для спортсменов создаются в столице, рассказал аким

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, какие условия создаются для спортсменов в столице, передает Елорда Инфо. 

По его словам, крупные спортивные объекты должны стать открытыми и доступными для детей. Знаковые спортивные сооружения должны быть не только площадками для проведения чемпионатов/игр и тренировок спортсменов, но и местом проведения занятий для наших школьников.

«Это благоприятно скажется на качестве их тренировок, также придаст еще больший стимул нашим юным жителям. Ведь тренироваться они будут в зданиях, где на спортивном небосклоне зажигается имя не одной звезды», — заявил глава Нур-Султана.

Аким столицы рассказал, что для создания условий для спортсменов ремонтируются все спортивные учреждения. К примеру, в этом году провели работы на стадионе «Астана-Арена». Модернизировали дренажную систему, ирригационную систему (раньше поле вручную поливалось из шланга), постелили новый газон, который соответствует стандартам FIFA, а также провели ремонт раздевалок.

Фото: Александр Куприенко

«Сегодня с главным тренером футбольного клуба «Астана» Андреем Тихоновым и гендиром ФК «Астана» Давидом Лория обсудили дальнейшие планы сотрудничества, проведение тренировок наших детей на базе стадиона, в том числе новый вид формы футбольного клуба, в котором спортсмены будут выступать на внутреннем чемпионате», — написал на своей странице Алтай Кульгинов.

Для большей рациональности, несколько пустующих помещений стадиона «Астана Арена» были отданы для занятий боевыми искусствами.

Аким также заявил, что в столице был отремонтирован надувной футбольный корт по улице Жирентаева 15, Б, района Алматы. Детско-юношеской спортивной школе по велоспорту и сборной команде по стрельбе выдали дополнительный спортивный инвентарь.

Фото: Александр Куприенко

«Наша задача – поддерживать наши детско-юношеские спортивные школы, федерации и приобщать жителей к ведению здорового образа жизни, приобщению к спорту. По поручению Главы государства для развития и приобщения горожан к массовому спорту также строим парки, скверы, дворы, новые спортивные комплексы. В текущем году построим 150 дворов и 40 общественных пространств. Все они будут многофункциональными», — заключил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

elorda.info

Back to top button