Город

КАЗГЮУ и ЦГПИ подписали меморандум о сотрудничестве

В минувший понедельник Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева и Центр поддержки гражданских инициатив подписали меморандум о сотрудничестве, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу столичного университета.

В университете планируется создание HUB-площадки, где студенты будут вовлечены в проектную деятельность общественных организаций, получивших грантовое финансирование ЦПГИ. Также КАЗГЮУ окажет центру консалтинговые услуги по вопросам гражданского общества.

По словам председателя правления ЦПГИ Мукиной Батимы, КАЗГЮУ является первым партнером среди вузов в РК.

«В целом ЦПГИ разворачивает свою новую деятельность в работе. Теперь будем сотрудничать не только с правительственными организациями, но и с бизнес-сообществом, экспертным сообществом и различными международными финансовыми организациями. Сегодня мы впервые подписываем меморандум с академическим сообществом, элитным университетом» — отметила спикер.

Меморандум создает “партнерское преимущество” для составления и подачи совместных грантовых заявок. Теперь молодежь университета будет вовлечена в процесс исследования и реализации новых проектов.

«Главная миссия нашего университета – служить Родине. Нашему университету крайне интересны проекты, касающиеся социальных сфер. В исследовательские процессы будет вовлечена молодежь – студенты КАЗГЮУ. Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) получит доступ к экспертизе академического сообщества по вопросам гражданского общества. Также наше партнерство создаст важную и необходимую платформу для воплощения взаимовыгодных идей в рамках юридических, социальных и экономических направлений при реализации проектов неправительственных организаций (НПО)», — подчеркнул председатель правления Университета КАЗГЮУ Талгат Нарикбаев.

elorda.info

Back to top button