142 несанкционированные свалки выявили в Нур-Султане

0
145
Фото: Департамент экологии г. Нур-Султан/Facebook

Специалистами РГУ «Департамент экологии по городу Нур-Султан» проведено фактическое обследование наличия скоплений несанкционированных свалок и мест размещения отходов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента. 

Согласно данных Геопортала АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» в 2020 году, в границах города Нур-Султан выявлено 142 участка размещения несанкционированных свалок.

«В ходе обследования загрязненных участков установлено, что из 142 обследованных участка 39 очищены. Все имеющиеся и ликвидированные свалки вносятся в базу Геопортала с подкреплением подтверждающего фотоматериала. По составу мусора преобладают строительные отходы», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, за прошедший период 2020 года акиматом города Нур-Султан самостоятельно выявлена 81 свалка, из которых 78 ликвидировано.

«В рамках борьбы с образованием новых стихийных свалок Департаментом на постоянной основе проводятся выезды, обследования территории города с целью выявления несанкционированного размещения отходов. По итогам объездов в акиматы районов города и управления полиции направляются соответствующие письма», — добавили в ведомстве.