Город

Алтай Кульгинов посетил ряд парков во время пешего обхода

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов во время пешего обхода проверил подготовку парков к весенне-летнему сезону. В их число вошли открытый в прошлом году парк в жилом массиве Коктал, и ботанический сад, передает Елорда Инфо.

Градоначальник наряду с санитарной очисткой города поручил увеличить темпы работ по благоустройству общественных пространств — парков, скверов, бульваров.

«Акимам районов дал ряд поручений: следить за хозяйством, начинать и завершать рабочий день с объездов по своему району, усилить обратную связь с населением и держать руку на пульсе. Кроме того, акимам районов поручил не идти на поводу у подрядчиков – при некачественной работе расторгать договоры, привлекать их к ответственности и вносить в «черный список». Высокие профессиональные требования к подрядным организациям при выполнении работ отобьет желание у слабых подрядчиков окольными путями путем снижения стоимости услуг получать тот или иной заказ. Только так можно будет повысить качество услуг, что, несомненно, положительно скажется на сроках эксплуатации», — написал Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Он добавил, что в 2021 году по поручению Главы государства руководство города планомерно продолжит развивать районы столицы в рамках мастер-плана «Нур-Султан — комфортный город». Так, в прошлом году построили и отремонтировали рекордное количество общественных пространств: парки, скверы, бульвары, дворы — более 76 гектаров.

«Благоустройство общественных пространств позволяет создать не только комфортные места для прогулок на свежем воздухе, но и приобщить как можно больше горожан к массовому спорту. Территории продолжим массово озеленять, что окажет благоприятное воздействие на экологию города и здоровье горожан», — заключил аким.

elorda.info

Back to top button