Город

Комплексное развитие столицы не снизит свои темпы — член АНК

Член АНК, председатель Республиканской молодежной организации «Жарасым» Тимур Джумурбаев поделился откликом на отчетную встречу Алтая Кульгинова с населением столицы.

«2020 год стал серьезным испытанием для функционирования государственных экономических институтов. Из-за пандемии коронавирусной инфекции в зоне риска оказались объекты бизнеса, также особую актуальность приобрело социальное обеспечение населения. В таких условиях нужно отметить, что существующие государственные программы не были свернуты или приостановлены», — отметил представитель АНК.

Он добавил, что социально-культурное и экономическое развитие Нур-Султана является важным приоритетом городской администрации и государства в целом. По его мнению, столица задает темп развития другим регионам, являясь своеобразным драйвером модернизационных преобразований.

«Сейчас все более остро встает вопрос экологии, поэтому я выделил для себя две немаловажные темы, актуальность которых значительно возросла в последние годы. Во-первых, это газификация. В Нур-Султане уже дан старт кампании по подключению жилых домов к газоснабжению. Проведена вся необходимая работа в крупных жилых массивах, таких как Железнодорожный, Коктал-1, Коктал-2. и т.д. В целом строительство и запуск магистрального газопровода «Сарыарка» позволяет снабдить центральные и северные регионы страны газом, что в значительной мере стабилизирует экологическую обстановку и повысит уровень качества существующих коммунальных услуг населения», — подчеркнул Тимур Джумурбаев.

Он также затронул вопрос озеленения: в Нур-Султане за последний год проделана большая работа по реконструкции существующих и созданию новых парковых зон, скверов. Реализован проект по благоустройству набережной реки Есиль, который соединяет Президентский и триатлон-парки, подобная работа проведена в отдаленных городских жилых массивах. Так, в ЖМ Коктал открылся парк площадью 16 гектаров, появился новый сквер в ЖМ Ондирис. Равномерное озеленение города и создание центров досуга во всех районах позволяют реализовывать принцип полицентричного развития столицы.

«Немаловажными темами для жителей города являются вопросы инфраструктуры. Уверен, что качество автомобильных дорог, благоустройство пешеходных линий напрямую влияют на уровень комфортности проживания в городе. В Нур-Султане высоко подняли планку уровня развития. В процесс градостроительства столицы привлекаются опытные урбанисты, поэтому, думаю, комплексное развитие столицы не снизит свои темпы», — заключил Тимур Джумурбаев.

elorda.info

Back to top button