Город

Депутат маслихата оценил отчетную встречу акима Нур-Султана с населением

Депутат маслихата VII созыва Бакдаулет Жандилдаев прокомментировал отчетную встречу Алтая Кульгинова с населением столицы.

«Как мы видим, в настоящее время идет активная застройка столицы. Таким образом, как сказал аким города Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением, в 2020 году в три раза увеличились объемы строительства доступного жилья, это свыше 7 000 тыс. социальных квартир. Также хочу выделить работу акимата в области решения проблем с аварийными домами. В городе Нур-Султане насчитывается свыше 200 домов в аварийном состоянии, в 2020 году более 400 семей, проживавших в таких домах, получили ключи от новых квартир», — подчеркнул депутат.

Бакдаулет Жандилдаев добавил, что с каждым годом население столицы стремительно растет — соответственно, загружаются и школы. Однако аким города контролирует этот проблемный вопрос. Если в 2019 году трехсменный график был в восьми школах столицы, то в 2020 году он остался всего в четырех. Начиная с 2020 года идет строительство 15 школ, это даст 40 000 новых учебных мест.

«Окраины столицы — это один из актуальных вопросов. Как мы знаем, в 2020 году акиматом города Нур-Султан немало внимания уделялось именно окраинам столицы. Было проведено 305 км газораспределительных сетей, более 40 км дорог отремонтировано, построены 19 детских площадок, четыре школы, четыре спортивных комплекса. Предоставлено жилье малообеспеченным семьям. Данную работу нужно продолжить», — заключил Бакдаулет Жандилдаев.

elorda.info

Back to top button