Город

Жители вовлекаются в процесс развития города

К такому выводу, просмотрев отчетную встречу Алтая Кульгинова с населением, пришла председатель ОО «Общество украинцев «Оберег» Тамара Ширмер.

«Стремительный рост численности населения столицы сказался на количестве детей школьного возраста. В связи с этим некоторые школы работают в три смены. Важно, чтобы процесс обучения был не только эффективным, но и комфортным. Отрадно, что для разгрузки школ и создания новых ученических мест решаются вопросы строительства и ввода в эксплуатацию новых школ и пристроек. Планируется строительство крупногабаритных школ. Решается вопрос не только дефицита ученических мест, но и планового обновления материально-технической базы столичных школ. С целью повышения конкурентоспособности молодежи в научно-технической сфере во многих школах открылись классы по робототехнике. Для большего охвата детей дошкольным образованием строятся новые детские сады в формате ГЧП. Запланировано строительство объектов в сфере здравоохранения», — подчеркнула Тамара Ширмер.

Кроме того, одним из самых масштабных проектов столицы стала ее газификация. Переводятся на газ водогрейные котлы ТЭЦ, а также малые частные котельные и жилые массивы. Переход с угля на газ решает экологические вопросы и облегчает проблемы отопления домов жителей.

«Жилищный вопрос является очень важным, и для каждой семьи в первую очередь встает вопрос о наличии собственного жилья, без чего ни о каком повышении качества жизни не может быть и речи. Поэтому люди с нетерпением ждут, что в 2021 году продолжатся ремонт проблемных жилых комплексов, снос аварийных ветхих домов и переселение жильцов в новые квартиры. Удалось акиму хоть немного расшить проблему с долгостроями. Вводятся долгожданные квартиры, и это прекрасно. Приветствуется увеличение доступного льготного жилья, расширение категории получателей льготных квартир», — отметила Тамара Ширмер.

Она добавила, что Алтай Кульгинов уделяет большое внимание развитию озеленения города. За счет строительства и реконструкции парков и скверов, и других мер наш город стал комфортнее. Именно они помогают создать единый и гармоничный ландшафт территории, улучшают экологическую ситуацию в городе и просто украшают улицы.

«На встрече с акимом города Нур-Султана Алтаем Кульгиновым прозвучали актуальные вопросы, которые волнуют жителей столицы и требуют решения. На многие вопросы даны ответы в прямом эфире, некоторые будут изучаться и потом выноситься решения. Очень важно, что осуществляется эффективная обратная связь и жители вовлекаются в процесс развития города. В Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана» Президент РК Касым-Жомарт Токаев сказал: «Наше государство по Конституции является социальным и поэтому должно выполнять свои обязательства перед гражданами». Власти столицы делают все возможное, чтобы свои обязательства перед жителями столицы выполнить и сделать город комфортным для проживания», — заключила Тамара Ширмер.

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button