Город

100% госуслуг акимата переведены в онлайн формат

Аким столицы Алтай Кульгинов во время отчетной встречи с населением рассказал о внедрении цифровых технологий в жизнедеятельность города, передает Елорда Инфо.

«Пандемия показала, как необходимо развивать цифровизацию. В первую очередь, нужно уделять внимание развитию цифровых технологий. Местными исполнительными органами предоставляется 159 государственных услуг. В 2019 году 70% из них предоставлялись в онлайн формате, по итогам 2020 года мы все 100% госуслуг перевели на онлайн формат. Это значительно облегчило работу в первую очередь нашим работникам. Также снимает барьеры нашим потребителям услуг, то есть нашим жителям, и сокращает сроки», — проинформировал аким.

Так, в центре «iQala» горожане могут заключить договора с коммунальными службами в режиме «одного окна».

В городе активно реализуется проект «Безопасный двор».

«Благодаря внедрению цифровых технологий, камер наблюдения нагрузка на полицию снизилась. Снизилось количество ДТП на 40%, снизилось количество преступлений в общественных местах. Эту работу мы будем продолжать. По просьбе жителей мы реализуем проект «Безопасный двор». Потому что есть вопросы по краже имущества, по порче чужого имущества во дворах, на детских площадках чтобы дети чувствовали себя безопасно. Эту работу мы проводим с привлечением инвесторов», — отметил Кульгинов.

 

elorda.info

Back to top button