За незаконную реализацию медицинских препаратов задержаны 23 гражданина — ДП столицы

0
73
Фото: пресс-служба ДП г. Нур-Султан

Полицейские Нур-Султана продолжают рейды по выявлению незаконной реализации медицинских средств, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

За четыре дня проведения оперативно-профилактических мероприятий по выявлению незаконной реализации лекарственных препаратов и медицинских средств, сотрудниками Департамента полиции г. Нур-Султана задержаны 23 гражданина, реализующих медицинские препараты и средства без соответствующих разрешений. Общая сумма изъятых препаратов составила более 9 млн. тенге.

«Так, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий 8 июля по ул. Дукенулы задержан 35-летний житель города, у которого изъяты 8 тысяч медицинских перчаток, 8 тысяч масок, 276 штук антисептиков на общую сумму около 1,5 млн. тенге.

Также в ходе рейда задержан 33-летний житель города, который намеревался продать медицинские маски на сумму более полмиллиона тенге. 7 июля в 17.15 часов полицейскими выявлен факт незаконной реализации медицинских изделий у двух граждан, у которых в багажнике автомобиля находились антисептики в канистрах общим объемом 100 литров, на сумму 180 тысяч тенге, медицинские маски на 350 тысяч тенге», — говорится в сообщении.

В том числе, полицейские сообщают, что по каждому выявленному факту будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

В случае выявления жителями города фактов незаконной продажи лекарственных средств, Департамент полиции г. Нур-Султана просит обращаться в полицию.