Город

Главный санврач призвала жителей столицы проводить ауызашар в узком семейном кругу

Эпидемиологическая ситуация в столице остается нестабильной. В связи с этим главный государственный санитарный врач города Сархат Бейсенова призвала жителей строго соблюдать режим карантина в период праздников, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Близится важный религиозный  для нашего общества праздник — священный месяц Рамадан. Он имеет  огромное значение для многих граждан нашей страны. Просим всех граждан города  отнестись с пониманием в период праздников и строго соблюдать режим карантина. Мы с глубоким уважением относимся к духовным и религиозным чувствам верующих. Однако пандемия опасного вирусного заболевания представляет угрозу здоровью всех, без исключения», — отметила она.

Главный санврач добавила, что в группе риска — лица старше 65 лет, в связи с чем в период священного месяца Рамадан рекомендуется проведение ауызашара только в кругу семьи.

«В связи с этим, департамент санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султан рекомендует  учесть и соблюдать все меры ограничительного характера, а именно не проводить коллективные мероприятия, в том числе и в домашних условиях. Это включает членов семьи и друзей, которые могут захотеть приехать ради совместной трапезы или совместного время препровождения — этого допускать нельзя. Помните, что социальное дистанцирование имеет жизненно важное значение во время пандемии. Поэтому призываем всех следовать рекомендациям и показать свою ответственность и единство в борьбе с пандемией», — сказала Сархат Бейсенова.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button