Город

Коронавирус в столице: Показатель заболеваемости за неделю увеличился на 23 %

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости CОVІD-19 в Нур-Султане остается нестабильной, город уже месяц находится в «красной зоне», передает корреспондент Елорда Инфо.

По словам главного государственного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой, с начала года число заболевших по городу превысило 15 тысяч, с начала пандемии зарегистрировано 34 007 случаев.

«Если в динамике заболеваемости в феврале наблюдалось снижение на 25 % по сравнению с январем, то с марта месяца в столице наблюдается стабильный рост заболеваемости и по итогам марта и 7 дней апреля зарегистрировано на 2338 случаев больше чем в январе и феврале месяцах вместе взятых. С 17 марта ежедневный прирост заболеваемости превышал 1 % с последующим снижением с 20 по 25 марта до 0,64 %. В течение последних 12 дней данный показатель сохраняется в среднем в пределах 1,2 %», — отметила она.

Отметим, что за последние сутки зарегистрировано 578 первичных случаев заболевания CОVІD-19, из них 404 случая с симптомами, 174 бессимптомных случаев.

«Показатели заболеваемости за последнюю неделю на 23 % выше уровня  предыдущей недели, интенсивный показатель на 100 тыс. населения составил – 249,6. Репродуктивное число выше единицы», — добавила Сархат Бейсенова.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button